登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行 走

五年没来了,网易博客居然还在, 偶尔回忆一下,是一件挺美好的事情,

 
 
 

日志

 
 
关于我

懒的不能再懒的懒人.

文章分类

传景[原创]  

2011-10-15 09:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  传景是个壮汉,上山干活有牛一样的力气,平时他只知道低头干农活,在吃喝上从来不计较.

  他有个粗心的毛病,在上村里算得上登峰造极的水平.

  那天,他媳妇做完饭,娘几个先吃了,在大门外乘凉,给传景留的饭和菜都煨在土灶上的锅里.

  天都快擦黑了,传景才迈着大步一阵风一样的从胡同北头往这来.

  传景媳妇跟孩子站在门口:他爹,给你留的饭在锅里,你自己取来吃吧,俺再凉快一会就带孩子回家.

  传景:哦.

  他媳妇凉快够了,回家里掀开锅一看饭和菜都没挪窝:他爹,你咋了?咋没吃饭呢?

  传景:我吃了啊?磨台上一大盆芋头叶子棒子面粥.

  传景媳妇:啊?你个大怔青,饭菜都在饭屋的灶上呢,那一盆是俺给猪熬的猪食,你等着,俺再给你盛饭菜去.

  传景:不用了,那一盆我都喝了,饱了,还热呼呢.真溜滑.

  ......

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(104)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018